RESEP CIRENG BUMBU RUJAK
- 150 gram tepung aci
- 200 gram terigu
- 1/2 sdt bawang putih halus
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 batang daun seledri, iris tipis
- 200 ml air panas
- garam, merica dan kaldu ayam bubuk sesuai selera
- 2 sdm ebi, haluskan
- 1 gandu gula merah
- 1 sdm air asam jawa
- garam secukupnya
- 2 sdm kacang tanah goreng
- 5 buah cabe rawit merah atau sesuai selara
- air hangat secukupnya
- Campur rata semua bahan cireng, Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan bisa dibentuk. Bentuk adonan bulat-bulat lalu pipihkan, goreng hingga matang merata lalu angkat dan tiriskan.
- Cara membuat bumbu rujak cireng : Semua bahan diulek hingg halus kemudian beri air secukupnya, aduk rata dan siap untuk disajikan.
0 komentar:
Post a Comment