Monday, November 9, 2015

Mau Bikin Marmalade yang Segar? Ikuti Tahapan Praktis Ini



Mau Bikin Marmalade yang Segar? Ikuti Tahapan Praktis Ini
Bosan dengan selai cokelat? Anda bisa memilih selai dengan rasa manis plus semburat aroma segar. Marmalade dengan potongan jeruk bisa Anda racik sendiri di rumah.

Marmalade terkenal di negara Inggris. Biasanya masyarakat mempergunakannya sebagai tambahan makan roti atau cake. Aroma jeruknya menguar segar, karena saat proses pembuatan diberi irisan jeruk dan juga lemon. Tertarik mencoba? Ikuti beberapa langkah berikut ini.

1. Bahan

Foto: Thinkstock

Siapkan 5 buah jeruk navel atau sunkist ukuran besar, 1 buah lemon, 1,5 kg gula pasir dan 1 liter air.

2. Rebus jeruk
Foto: Thinkstock

Masukkan jeruk dan lemon utuh dalam panci. Kemudian isi dengan air hingga menutupi bagian jeruk. Panaskan air hingga mendidih sampai jeruk melunak, kurang lebih sekitar 1 jam. Angkat jeruk dan sisihkan.

3. Tambahkan gula
Foto: Thinkstock

Jeruk yang sudah dingin, dipotong jadi dua. Ambil daging buah dengan sendok kemudian bungkus dengan kain kasa dan ikat seperti kantung teh. Iris kulit jeruk kemudian masukkan ke dalam panci berisi air rebusan jeruk dan kain kasa yang sudah diikat. Rebus selama kurang lebih 20 menit.

Setelah itu, peras kain kasa dan sisihkan. Masukkan gula dan rebus hingga mendidih sampai mengental sambil diaduk dengan api kecil.

4. Masukkan ke dalam jar

Foto: Thinkstock

Jika marmalade sudah mengental sempurna, Anda dapat menuangkannya ke dalam botol selai selagi panas. Pastikan botol selai yang digunakan berbahan kaca dan sudah disterilisasi dengan cara direbus terlebih dahulu.

Tagged: ,

0 komentar:

Post a Comment

Resep Oishii © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by Monday Porn Adult