Monday, November 9, 2015

Resep Sup Buntut

Resep Daging : Sup Buntut 
Sup buntut sapi disukai banyak orang. Direbus hingga dagingnya lembut dan kaldunya bening. Tinggal tambah sayuran dan taburi bawang merah goreng. Sluurp!

Bahan:
  • 500 g buntut sapi
  • 1.5 liter air
  • 2 sdm minyak sayur
  • 30 g bawang Bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • ¼ butir pala
  • ½ sdt merica bubuk
  • 3 butir cengkih
  • 1 sdt garam
  • 1 buah kaldu ayam dadu
  • 150 g wortel, potong kasar
  • 1 buah tomat, potong kasar
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 batang seledri, iris kasar
  • Taburan:
  • Bawang merah goreng


Cara Membuat:
  • Didihkan air dengan api sedang.
  • Masukkan buntut sapi, didihkan hingga buih mengambang di permukaan kaldu. Angkat buihnya.
  • Masak dengan api kecil hingga daging buntut empuk.
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
  • Angkat, masukkan ke dalam rebusan kaldu.
  • ambahkan pala, merica, garam, kaldu blok, dan jahe. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  • Masukkan wortel, didihkan hingga lunak.
  • Tambahkan tomat, didihkan lalu angkat.
  • Masukkan daun bawang dan seledri.
  • Sajikan dengan taburan bawang merah goreng,


Sajian untuk 4 porsi.

Tagged:

0 komentar:

Post a Comment

Resep Oishii © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by Monday Porn Adult