Resep Dim Sum Crispy Beancurd Roll with Shrimp
Renyah, garing, dan gurih. Itulah rasa dim sum goreng
yang satu ini. Kulit tahu yang gurih membalut adonan udang yang gurih
renyah. Dicocol mayonnaise, rasanya makin enak!
Bahan:
- Kulit
- 2 lembar kulit tahu kering yang tipis
- Isi:
- 600 g udang kupas segar
- 100 g bengkuang cincang
- 100 g batang seledri, cincang
- 100 g minyak wijen
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Isi:
- Masukkan udang, bengkuang, dan bahan lainnya ke dalam mangkuk mikser.
- Aduk dengan paddle (kocok pipih atau ulir) hingga menyatu rata.
- Potong-potong kulit tahu dengan ukuran 18x18 cm.
- Isi dengan 1 sdm adonan isi.
- Lipat bentuk lumpia.
- Rekatkan ujungnya dengan larutan tepung terigu.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
Sajian untuk 20 porsi.
0 komentar:
Post a Comment