Ini Langkah Praktis Membuat Saus Jeruk untuk Puding
Puding terasa lebih enak jika ditambahkan saus jeruk yang manis segar. Praktis dibuat sendiri dengan langkah mudah.
Puding almond dan puding cokelat paling pas ditambahkan saus jeruk. Sambil menunggu adonan puding mengeras, Anda dapat membuat saus jeruk sebagai pelengkap.
1. Bahan
Siapkan 250 ml jus jeruk segar (didapat dari perasan 3-4 buah jeruk sunkist), kulit jeruk navel, 2 sdm gula pasir, dan 2 sdt tepung maizena. Parut bagian luar kulit jeruk navel dan jangan sampai mengenai bagian yang putih.
2. Rebus jus jeruk
Campurkan jus jeruk, zest, gula pasir, dan tepung maizena di atas panci. Didihkan selama sekitar 15 menit hingga kental.
3. Kentalkan
Jika ingin saus lebih kental, didihkan saus sedikit lebih lama. Tambahkan juga 1 sdm mentega jika ingin sentuhan rasa gurih.
4. Sajikan
Tuangkan saus jeruk pada puding yang sudah didinginkan. Pudingpun terasa manis segar dengan saus ini.
Puding almond dan puding cokelat paling pas ditambahkan saus jeruk. Sambil menunggu adonan puding mengeras, Anda dapat membuat saus jeruk sebagai pelengkap.
1. Bahan
Siapkan 250 ml jus jeruk segar (didapat dari perasan 3-4 buah jeruk sunkist), kulit jeruk navel, 2 sdm gula pasir, dan 2 sdt tepung maizena. Parut bagian luar kulit jeruk navel dan jangan sampai mengenai bagian yang putih.
2. Rebus jus jeruk
Campurkan jus jeruk, zest, gula pasir, dan tepung maizena di atas panci. Didihkan selama sekitar 15 menit hingga kental.
3. Kentalkan
Jika ingin saus lebih kental, didihkan saus sedikit lebih lama. Tambahkan juga 1 sdm mentega jika ingin sentuhan rasa gurih.
4. Sajikan
Tuangkan saus jeruk pada puding yang sudah didinginkan. Pudingpun terasa manis segar dengan saus ini.
0 komentar:
Post a Comment