Friday, November 20, 2015

Resep Avocanana Cake


Yuk, Bikin Avocanana Cake yang Lembut Manis Untuk Camilan si Kecil
Cake yang manis lembut sangat disukai anak-anak. Untuk menambah nutrisi pada cake, campurkan alpukat dan pisang yang lezat agar rasanya lebih enak.

Cake yang enak ini bisa dijadikan camilan dan juga bekal si kecil. Buah alpukat kaya akan serat dan juga vitamin E. Sedangkan buah pisang kaya akan mineral dan menghasilkan aroma yang wangi. Yuk, ikuti langkah ini untuk membuatnya.

1. Bahan

Foto: Thinkstock

Bahan kering: 200 gram tepung terigu, 1 sdt baking powder, 1 sdt baking soda, 1/2 sdt garam, 1 sdt bubuk kayu manis.

Bahan basah: 1 buah alpukat matang, 50 ml minyak canola (sayur), 100 gram gula pasir, 50 gram gula palem, 2 butir telur, 2 buah pisang matang dan 50 gr cincangan almond.

2. Campur bahan kering

Foto: Thinkstock

Campurkan tepung terigu, baking powder, baking soda, garam dan kayu manis. Sisihkan.

3. Buat adonan
Foto: Thinkstock

Haluskan alpukat dan pisang, tambahkan minyak dan gula, kocok hingga rata. Tambahkan telur dan kocok hingga rata. Setelah itu, masukkan campuran bahan kering secara bertahap, aduk dengan spatula. Masukkan cincangan kacang, aduk lagi hingga rata.

4. Panggang

Foto: Thinkstock

Panaskan oven hingga 180 derajat celcius. Siapkan loyang ukuran persegi dengan ukuran 20x10x10 cm, kemudian olesi dengan mentega dan tepung terigu. Tuangi adonan dalam cetakan dan panggang hingga kecokelatan. Potong dan sajikan.

Selain enak untuk dibuat roti, alpukat juga punya manfaat buat ibu-ibu hamil lho!!!

Tagged:

0 komentar:

Post a Comment

Resep Oishii © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by Monday Porn Adult