Resep Mie Ayam Ca Jamur
Mie yang lembut lentur disiram ayam dengan jamur plus bakso. Rasanya tentu saja gurih enak. Sedikit kental kuahnya dan makin sedap dimakan selagi hangat.
Bahan:
Bahan:
- Bahan:
- 500 g mie telur basah
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdm kecap asin
- Ayam Ca Jamur:
- 2 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang
- 30 g bawang bombay, iris kasar
- 150 g daging ayam, potong-potong
- 3 buah bakso ikan, iris tipis
- 3 buah bakso sapi, iris tipis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 250 ml air
- 100 g jamur merang
- 100 g kembang kol, lepaskan kuntumnya
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 30 g wortel, iris serong tipis
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- Didihkan air secukupnya dalam panci.
- Masukkan mie, aduk sebentar hingga mie lunak lalu tiriskan.
- Aduk mie dengan minyak sayur dan kecap asin hingga rata.
- Ayam Ca Jamur:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
- Masukkan potongan ayam. Aduk hingga kaku.
- Masukkan bakso sapi dan bakso ikan, aduk hingga kaku.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica dan garam.
- Aduk hingga rata.
- Tuangi air, didihkan.
- Masukkan kembang kol, wortel dan daun bawang.
- Masak hingga sayuran lunak.
- Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
- Taruh mie dalam mangkuk saji.
- Tuangi Ayam Ca Jamur.
- Sajikan.
0 komentar:
Post a Comment