Thursday, November 19, 2015

Resep Mie Ayam Ca Jamur


Resep Mie: Mie Ayam Ca Jamur

Mie yang lembut lentur disiram ayam dengan jamur plus bakso. Rasanya tentu saja gurih enak. Sedikit kental kuahnya dan makin sedap dimakan selagi hangat.
Bahan:
  • Bahan:
  • 500 g mie telur basah
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm kecap asin
  • Ayam Ca Jamur:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 30 g bawang bombay, iris kasar
  • 150 g daging ayam, potong-potong
  • 3 buah bakso ikan, iris tipis
  • 3 buah bakso sapi, iris tipis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 250 ml air
  • 100 g jamur merang
  • 100 g kembang kol, lepaskan kuntumnya
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 30 g wortel, iris serong tipis
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
  • Didihkan air secukupnya dalam panci.
  • Masukkan mie, aduk sebentar hingga mie lunak lalu tiriskan.
  • Aduk mie dengan minyak sayur dan kecap asin hingga rata.
  • Ayam Ca Jamur:
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan potongan ayam. Aduk hingga kaku.
  • Masukkan bakso sapi dan bakso ikan, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica dan garam.
  • Aduk hingga rata.
  • Tuangi air, didihkan.
  • Masukkan kembang kol, wortel dan daun bawang.
  • Masak hingga sayuran lunak.
  • Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
  • Taruh mie dalam mangkuk saji.
  • Tuangi Ayam Ca Jamur.
  • Sajikan.
Sajian untuk 2 porsi.

Tagged:

0 komentar:

Post a Comment

Resep Oishii © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by Monday Porn Adult