Thursday, November 19, 2015

Resep Serabi Telur


Resep Kue: Serabi Telur

Serabi selalu tak pernah membosankan untuk camilan. Kali ini versi yang agak padat dari adonan tepung dan santan. Makin enak dimakan hangat dengan kuah santan gula merah.
Bahan:
  • 200 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 350 ml santan sedang
  • 50 ml air daun pandan suji atau 1/2 sdt pasta pandan
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • Saus Santan:
  • 500 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 150 g gula maerah, sisir
  • 1 lembar daun pandan, ptoong-potong
  • 1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit
Cara Membuat:
  • Ayak tepung terigu dan baking powder dalam wadah.
  • Koock telur hingga berbuih, campur dengan garam, air daun suji dan santan.
  • Tuangkan campuran telur ke dalam terigu
  • Aduk-aduk hingga tercampur rata dan licin.
  • Aduk-aduk hingga tercampur rata dan licin.
  • Diamkan di tempat hangat selama 1 jam.
  • Panaskan wajan, olesi minyak, tuangkan 1 sendok sayur adonan.
  • Masak hingga permukaannya berpori-pori kecil dan matang.
  • Angkat dan sisihkan.
  • Saus:
  • Masak santan, garam, gula merah, gula pasir dan daun pandan hingga gula larut.
  • Angkat dan saring hingga bersih.
  • Masak kembali hingga mendidih.
  • Tuangi larutan tepung beras.
  • Didihkan hingga kental.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Sajikan serabu dan Saus Santan.
Sajian untuk 12 porsi.

Tagged:

0 komentar:

Post a Comment

Resep Oishii © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by Monday Porn Adult