Resep Serabi Telur
Serabi selalu tak pernah membosankan untuk camilan. Kali ini versi yang agak padat dari adonan tepung dan santan. Makin enak dimakan hangat dengan kuah santan gula merah.
Bahan:
Bahan:
- 200 g tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 350 ml santan sedang
- 50 ml air daun pandan suji atau 1/2 sdt pasta pandan
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sdt garam
- Saus Santan:
- 500 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 150 g gula maerah, sisir
- 1 lembar daun pandan, ptoong-potong
- 1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit
- Ayak tepung terigu dan baking powder dalam wadah.
- Koock telur hingga berbuih, campur dengan garam, air daun suji dan santan.
- Tuangkan campuran telur ke dalam terigu
- Aduk-aduk hingga tercampur rata dan licin.
- Aduk-aduk hingga tercampur rata dan licin.
- Diamkan di tempat hangat selama 1 jam.
- Panaskan wajan, olesi minyak, tuangkan 1 sendok sayur adonan.
- Masak hingga permukaannya berpori-pori kecil dan matang.
- Angkat dan sisihkan.
- Saus:
- Masak santan, garam, gula merah, gula pasir dan daun pandan hingga gula larut.
- Angkat dan saring hingga bersih.
- Masak kembali hingga mendidih.
- Tuangi larutan tepung beras.
- Didihkan hingga kental.
- Angkat dan dinginkan.
- Sajikan serabu dan Saus Santan.
0 komentar:
Post a Comment