Monday, November 9, 2015

Perhatikan Hal Ini Saat Memilih dan Menyimpan Jeruk


 Perhatikan Hal Ini Saat Memilih dan Menyimpan Jeruk

Manfaat konsumsi jeruk akan terasa jika jeruk dipilih dan disimpan dengan tepat. Selain warna dan aroma ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Memilih dan menyimpan jeruk tidaklah sulit. Meski begitu, terdapat beberapa hal yang perlu diperhatikan.
1. Warna dan aroma
Jeruk segar ditandai dengan warnanya yang cerah (baik hijau, kuning, ataupun oranye), kulitnya yang mulus, dan aromanya yang kuat. Saat dipegang, berat jeruk seharusnya sesuai dengan ukuran. Jangan memilih jeruk yang kulitnya berbintik atau bernoda karena bisa jadi sudah tidak segar.


2. Penyimpanan


Jeruk dapat disimpan dalam suhu kamar hingga satu minggu. Untuk kesegaran hingga dua minggu, simpan jeruk dalam kulkas. Hindari menyimpan jeruk di tempat lembab dan gunakan wadah yang agak besar.


3. Konsumsi
Selalu cuci buah jeruk dengan air mengalir sebeum dikonsumsi. Ini untuk meminimalisir bahan-bahan berbahaya yang mungkin disemprotkan pada kulit jeruk selama masa penanaman.


4. Daging buah jeruk


Jika ingin menyimpan daging buah jeruk, tempatkan dalam wadah kedap udara lalu simpan di kulkas untuk menjaga kesegarannya.


5. Cek saat disimpan

Selalu cek kondisi jeruk selama masa penyimpanan. Hindari mengonsumsi jeruk yang kulitnya berjamur, sudah berlendir, atau kering dan keriput.

Tagged:

0 komentar:

Post a Comment

Resep Oishii © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by Monday Porn Adult