Monday, October 26, 2015

RESEP STEAK SAPI CRISPY

Kali saya akan berbagi resep yang praktis dan lezat bagi makan malam anda, pasti udah gak sabar kan ??? langsung aja check it out!!!

BAHAN :

Bahan Utama:


  • 300 gram daging sapi has luar (potong lebar)
  • minyak untuk menggoreng
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

    Bahan Crispy:
    • 200 gram tepung terigu
    • 25 gram maizena
    • 1 sendok makan bubuk bawang putih
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 3/4 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok teh garam

    Bahan Saus :
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 300 ml kaldu daging
    • 100 gram jamur kancing

    CARA MEMBUAT :

    Cara Membuat Steak Daging Crispy:

    • Langkah pertama yang bisa anda lakukan untuk mengawali langkah pada resep yang akan kami bagikan kali ini adalah dengan terlebih dahulu melumuri daging steak yang sudah dipersiapkan dan sudah dipotong-potong dengan dilumuri merica bubuk dan sedikit garam. Kemudian diamkan sementara selama kurang lebih 15 menit agar bumbu yang diberikan bisa meresap pada daging dan daging memiliki rasa sewaktu digoreng nantinya.
    • Setelah didiamkan selama kurang lebih 15 menit. Campurkan bahan-bahan pelapis dalam mangkuk atau wadah dengan permukaan datar. Aduk-aduk dengan menggunakan sendok dan pastikan jika semua bahan tercampur dengan merata.
    • Kemudian guling-gulingkan daging diatas bahan pelapis sambil dicubit-cubit perlahan agar bumbu meresap kedalamnya.
    • Selanjutnya, siapkan wajan, masukkan minyak goreng kedalamnya dan goreng daging yang telah dibaluti dengan pelapis hingga crispy dan matang kecoklatan.
    • Angkat dan tiriskan kemudian sisihkan sementara.

    Cara Membuat Saus Steak Daging Crispy:
    • Setelah daging digoreng dan matang. Selanjutnya kita akan buat sausnya. Panaskan sedikit minyak dalam wajan dan tumis bawang bombay hingga tercium aroma harum.
    • Kemudian masukkan jamur kancing dan tumis-tumis hingga jamur yang dimasukan dalam wajan menjadi lebih layu. Masukkan tepung terigu dan aduk-aduk hingga tumisan mengental dan bergumpal.
    • Tuangkan susu cair sedikit demisedikit dambil diaduk-aduk hingga licin.
    • Tambahkan bumbu seperti garam, gula pasir, merica hitam kasar dan aduk-aduk hingga saus mendidih dan meletup-letup dibagian permukaannya.
    • Setelah itu, angkat dan sisihkan sementara.

    Praktis kan ??? Semoga resep ini membantu bagi para Ibu-Ibu yang bingung mau masak buat makan malam bersama keluarga ya ???
    Selamat Mencoba !!!

    Tagged:

    0 komentar:

    Post a Comment

    Resep Oishii © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by Monday Porn Adult